PRIVACY個人情報保護方針

個人情報保護方針

  • 制定年月日 2019年4月15日
  • 最終改正年月日 2022年3月18日
  • 株式会社プログリット
  • 代表取締役 岡田 祥吾

当社は、当社が取り扱う全ての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守します。また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言します。

  1. 個人情報は、英語コーチングサービス、サブスクリプション型英語学習サービス、英語関連メディアの運営事業における当社の正当な事業遂行上並びに従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して、取得・利用及び提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  2. 個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。
  3. 個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく事業の実情に合致した経営資源を注入し個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。また、個人情報保護上、問題があると判断された場合には速やかに是正措置を講じます。
  4. 個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に、適切な対応をさせていただきます。
  5. 個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。

以上

【お問合わせ窓口】

個人情報保護方針に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。

株式会社プログリット 個人情報問合せ窓口
〒100-0006 東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館5F
メールアドレス:support@progrit.co.jp TEL:03-6381-7760

個人情報の取扱いについて

1.当社が取り扱う個人情報の利用目的

  • (1)ご本人から直接書面によって取得する個人情報(ホームページや電子メール等によるものを含む)の利用目的
      取得に先立ち、ご本人に対し書面により明示します。
  • (2)前項以外の方法によって取得する個人情報の利用目的

    当社は、取得した個人情報を以下の目的で利用します。
    当社は、個人情報の保護に関する法令で許容される場合を除き、以下の目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用する場合は、その都度ご本人の同意を得るものとします。また、当社は、違法または不当な行為を助長し、または誘発するおそれがある方法により個人情報を利用しないものとします。

分類
利用目的
個人のお客さま情報
ご利用履歴管理のため
お問合せ対応のため
外部アフィリエイトサイトの成果確認のため
お客さまとの通話録音データ
サポートセンターへのお問合せ対応のため
お客様とのカウンセリング内容、面談内容の録画データおよびプログラムの受講中に取得するお客様の発話、発音を録音したデータ
カウンセリング、面談および音声添削、解析などのサービス品質向上のため
お取引先担当者様情報
発注内容確認のため(通信記録等)
業務の受託に伴い、お客さまからお預かりする個人情報
委託された当該業務を適切に遂行するため

2.匿名加工情報および仮名加工情報の取扱いについて

  • (1)当社は、現在、匿名加工情報(個人情報保護法に定める匿名加工情報をいいます。以下同じ。)を作成していません。当社は、匿名加工情報の作成および第三者提供をする場合、別途ルールを定め、これを遵守して、安全管理のための措置を講じます。
  • (2)当社は、仮名加工情報(個人情報保護法に定める仮名加工情報をいいます。以下同じ。)を作成又は取得した場合には、データの統計的な分析のために利用し、個人情報の保護に関する法令に従い、安全管理のための措置を講じます。当社は、個人情報の保護に関する法令に基づく場合を除き、仮名加工情報の第三者への提供は行いません。

3.外国にある事業者への個人情報の提供について

  • 当社が、外国にある事業者の広告配信サービスを利用する場合、よりお客様に関連した広告を配信するため、個人情報を、外国にある事業へ提供する場合がございますので、予めご了承下さい。各事業者における個人情報の保護のための措置および当該外国の個人情報保護に関する制度については、以下のリンク先をご参照ください。

4.個人関連情報について

  • 当社は、外部アフィリエイトサイト等の個人関連情報取扱事業者から、お客様の当該ウェブサイトのアクセス日時などの個人関連情報を取得し、アフィリエイト成果確認を目的として、これを利用するものとします。

5.Cookieについて

  • (1)本ウェブサイトでは、Cookieと呼ばれる技術を利用しています。
    Cookieとは、特定の情報をお客様等の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様等を識別させる仕組みをいいます。
    当社では、Cookieの利用を前提としたサービスを提供しているため、お客様等においてCookieの利用を許可しない場合、当社のサービスの一部をご利用いただけなくなる可能性があることにご留意ください。Cookieの利用を許可するかどうかは、お客様等のブラウザで設定することが可能ですので、必要に応じて設定を確認してください。
  • (2)また、当社の広告は、Google社を含む第三者配信事業者により、インターネット上のさまざまなサイトに掲載されています。
    もっとも、お客様等は、Google広告のオプトアウトページにアクセスして、Google社によるCookieの使用を無効にできます(または、Network Advertising Initiativeのオプトアウトページにアクセスして、第三者配信事業者によるCookieの使用を無効にできます。)。
  • (3)当社は、お客様等に対する本ウェブサイトの性能とサービスを向上させるため、Google Analyticsを使用しております。Google Analyticsにより収集、記録、分析されたお客様等の情報には特定の個人を識別する情報が一切含まれておりません。収集・分析された情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
    • (i)ツール提供者:Google Inc.
    • (ii)取得する情報:お客様等の当社ウェブサイトの利用状況(アクセス状況、トラフィック、ルーティング等)
  • (4)ブラウザのアドオン設定でGoogle Analyticsを無効にすることにより、当社のGoogle Analytics利用によるお客様等の情報の収集を停止することも可能です。Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで 「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。なお、お客様がGoogle Analyticsを無効設定した場合、お客様が訪問する本サイト以外のウェブサイトでもGoogle Analyticsは無効になりますが、お客様がブラウザのアドオンを再設定することにより、再度Google Analyticsを有効にすることも可能です。

保有個人データに関する事項の周知

当社で保有している保有個人データ又は第三者提供記録に関して、ご本人様又はその代理人様からの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の請求(以下、「開示等の請求」といいます)につきましては、以下の要領にて対応させていただきます。

  • a)事業者の名称
    • 株式会社プログリット
    • 東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館5F
    • 代表取締役 岡田 祥吾
  • b)個人情報の保護管理者
    • 職 名:部長 
    • 所 属:管理部
    • 連絡先:メールアドレス:support@progrit.co.jp TEL:03-6381-7760
  • c)全ての保有個人データの利用目的
分類
利用目的
個人のお客さま情報
ユーザー様サポートのため
ご利用履歴管理のため
当社サービスのご案内のため
お問合せ対応のため
お取引先担当者様情報
発注内容確認のため(通信記録等)
当社従業員情報
社員の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理のため
当社への採用応募者情報
採用応募者への連絡と当社の採用業務管理のため
特定個人情報
番号法に定められた利用目的のため
  • d)保有個人データの取扱いに関する苦情の申し出先
    • 株式会社プログリット 個人情報問合せ窓口
    • 〒100-0006 東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館5F
    • メールアドレス:support@progrit.co.jp TEL:03-6381-7760
  • e)認定個人情報保護団体
    • 当社は、下記の認定個人情報保護団体の対象事業者です。
    • 一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
      住  所:〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
      電話番号:03-5860-7565 / 0120-700-779
    • 【当社の商品・サービスに関する問合せ先ではありません。】
  • f)保有個人データ又は第三者提供記録の開示等の求めに応じる手続き
    • 1)開示等の求めの申し出先
      • 開示等のお求めは、上記個人情報問合せ係にお申し出ください。
        ※電磁的手続きによる開示等をご希望の方は、その旨お申し出ください。原則としてご希望に沿って処理させていただきます。
    • 2)開示等の求めに関するお手続き
      • ①お申し出受付け後、当社からご利用いただく所定の請求書様式「保有個人データ開示等請求書」を郵送いたします。
      • ②ご記入いただいた請求書、代理人によるお求めの場合は代理人であることを確認する書類、手数料分の郵便為替(利用目的の通知並びに開示の請求の場合のみ)を上記個人情報問合せ係までご郵送ください。
      • ③上記請求書を受領後、ご本人確認のため、当社に登録していただいている個人情報のうちご本人確認可能な2項目程度(例:電話番号と生年月日等)の情報をお問合せさせていただきます。
      • ④回答は原則としてご本人に対して書面(封書郵送)にておこないます。
    • 3)代理人によるお求めの場合、代理人であることを確認する資料
      • 開示等をお求めになる方が代理人様である場合は、代理人である事を証明する資料及び代理人様ご自身を証明する資料を同封してください。各資料に含まれる本籍地情報は都道府県までとし、それ以降の情報は黒塗り等の処理をしてください。また各資料は個人番号を含まないものをお送りいただくか、全桁を黒塗り等の処理をしてください。
      • ①代理人である事を証明する資料
      • <開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人様の場合>
        • 本人の委任状(原本)
      • <代理人様が未成年者の法定代理人の場合>いずれかの写し
        • 戸籍謄本
        • 住民票(続柄の記載されたもの)
        • その他法定代理権の確認ができる公的書類
      • <代理人様が成年被後見人の法定代理人の場合>いずれかの写し
        • 後見登記等に関する登記事項証明書
        • その他法定代理権の確認ができる公的書類
      • ②代理人様ご自身を証明する資料
        • 運転免許証
        • パスポート
        • 健康保険の被保険者証(被保険者等記号・番号等の全桁を黒塗りしてください)
        • 住民票
    • 4)利用目的の通知または開示のお求めについての手数料
      • 1回のお求めにつき1000円
      • (書面でのご請求の場合は、お送りいただく請求書等に郵便為替を同封していただきます。その他の方法でご請求いただく場合は、ご請求時にご相談させていただきます。)
  • g)個人情報の取扱体制や講じている措置の内容
    • 1)基本方針の策定
      • 個人データの適正な取扱いの確保のため、「関係法令・ガイドライン等の遵守」、「質問及び苦情処理の窓口」等について「個人情報保護方針」を策定しています。
    • 2)個人データの取扱いに係る規律の整備
      • 取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取扱方法、責任者・担当者及びその任務等について個人情報保護規程を策定しています。
    • 3)組織的安全管理措置
      • ①個人データの取扱いに関する責任者を設置するとともに、個人データを取り扱う従業者及び当該従業者が取り扱う個人データの範囲を明確化し、法や取扱規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の責任者への報告連絡体制を整備しています。
        ②個人データの取扱状況について、定期的に自己点検を実施するとともに、他部署や外部の者による監査を実施しています。
    • 4)人的安全管理措置
      • ①個人データの取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な研修を実施しています。
        ②個人データについての秘密保持に関する事項を就業規則に記載しています。
    • 5)物理的安全管理措置
      • ①個人データを取り扱う区域において、従業者の入退室管理及び持ち込む機器等の制限を行うとともに、権限を有しない者による個人データの閲覧を防止する措置を講じています。
        ②個人データを取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を講じるとともに、事業所内の移動を含め、当該機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、容易に個人データが判明しないよう措置を講じています。
    • 6)技術的安全管理措置
      • ①アクセス制御を実施して、担当者及び取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定しています。
        ②個人データを取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しています。

以上

まずは
無料カウンセリング

あなたの英語人生が劇的に変わる60分

累計21,781人が参加

※21年7月末までの累計

どんなお悩みにもお答えします

なんでオンライン英会話やってるのに
話せるようにならないの?

仕事で使える英語を
最も効率的に身につける勉強法って?

結局何から始めて
どれくらい勉強
すればいいの?

2人のカウンセラー

お気軽に
ご相談ください

無料カウンセリングはこちら